和菓子スクール MissWagashi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和菓子スクール MissWagashi
(東京都渋谷区)
811
「作ろう・贈ろう」をテーマに、季節にあった美しい和菓子をサロン形式の教室でお教えしています。
最終更新日:2020/5/12
![]() |
入江麻以 |
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 季節感あふれる、洗練された和菓子が、「自宅で簡単に作れる方法」を、サロン形式のお教室でお教えしています。作った和菓子は、綺麗に箱に詰めてお持ち帰り。贅沢なティータイムにも、おしゃれなおもたせにもピッタリです。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 6000円〜7000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 各国語対応あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(5)



先生情報
![]() |
入江麻以 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶…
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。
- ■ 実績
- Webサイト「Glolea!」コラム連載中(12回/年)、Webサイト「カイハウス」の【人気料理家のレッスン拝見】にて紹介(2019年5月)
- ■ 保有資格
- 大手料理学校現役講師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 近茶流柳原料理教室にて茶懐石を学び、講師免許取得(2006年)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 渋谷区
- ■ 教室最寄り駅
- 千代田線・小田急線代々木上原駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 代々木上原駅より徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 入江 麻以