和菓子スクール MissWagashi

和菓子スクール MissWagashi

(東京都渋谷区)
911

「作ろう・贈ろう」をテーマに、季節にあった美しい和菓子をサロン形式の教室でお教えしています。

最終更新日:2020/5/12

Instagram
入江麻以

入江麻以

料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。

数少ない、和菓子に特化したお教室です。
場所は閑静な住宅街。
はじめは誰でも初心者です。
毎回、1〜4名の少人数で、
丁寧にお教えしていますので、
はじめての方でも安心してご参加ください。
一緒に美しく、洗練された和菓子を作りましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節感あふれる、洗練された和菓子が、「自宅で簡単に作れる方法」を、サロン形式のお教室でお教えしています。作った和菓子は、綺麗に箱に詰めてお持ち帰り。贅沢なティータイムにも、おしゃれなおもたせにもピッタリです。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6000円〜7000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 各国語対応あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

レッスンは1人〜4人の少人数制です。 細かい作業も丁寧にお教えするので安心です 最後に和やかなティータイム
レッスン風景をもっと見る

先生情報

入江麻以

入江麻以

Instagram
■ 先生のプロフィール
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶… 料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。

■ 実績
Webサイト「Glolea!」コラム連載中(12回/年)、Webサイト「カイハウス」の【人気料理家のレッスン拝見】にて紹介(2019年5月)
■ 保有資格
大手料理学校現役講師
■ 出身料理学校・師範名
近茶流柳原料理教室にて茶懐石を学び、講師免許取得(2006年)

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 渋谷区
■ 教室最寄り駅
千代田線・小田急線代々木上原駅
■ 最寄り駅からのアクセス
代々木上原駅より徒歩10分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
入江 麻以

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る