クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グリーンディップ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

グリーンディップ

3

2

パンにつけるディップです。こってりしているようでいて、あっさりしていて、美味しいですよ。

材料 分量:5人分 調理時間:5分

アボカド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

1

アボカドは半分に割り種と皮を除きざく切りにし、ボールに入れ潰し、調味料を加えて混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

色が変わるので早めに召し上がってください。余ればピザ用チーズと混ぜ合わせトーストに塗って焼くとおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集