グリーンディップ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

グリーンディップ

3

2

パンにつけるディップです。こってりしているようでいて、あっさりしていて、美味しいですよ。

材料 分量:5人分 調理時間:5分

アボカド
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

1

アボカドは半分に割り種と皮を除きざく切りにし、ボールに入れ潰し、調味料を加えて混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

色が変わるので早めに召し上がってください。余ればピザ用チーズと混ぜ合わせトーストに塗って焼くとおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集