クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚肉の味噌さっぱり煮

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

豚肉の味噌さっぱり煮

3

4

みそ味と大葉の風味で油を使わずさっぱり仕上げます。お弁当にもオススメです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豚切り落とし肉(ロースやももなど)
150g
味噌
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
青じそ
5枚

作り方

1

鍋に調味料を入れ、一口大に切った肉を入れてから加熱する。

2

火が通れば火を消し、青じそをちぎり入れからめる。

★ 調理のコツ・ポイント

火を通しすぎは肉が硬くなります。

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このレシピへの感想

アキちゃん

アキちゃんさん

今日教室で教えて頂き、しそがアクセントになりおいしかったです。早速家に材料がありましたので、晩御飯に作りました。パンにも合いますが、ご飯がすすみ食べ過ぎに注意(笑)です😆

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