いちごやまパフェ

by. 片山 由美先生

いちごやまパフェ

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巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~

材料 分量:一人分 調理時間:10分

イチゴ
1/2パック
アイスクリーム
1個
ヨーグルト
大さじ5
イチゴジャム
小さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ2

作り方

1

ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りしておく(30分位)

2

グラノーラをグラスの底に入れ
イチゴは半分を5mm厚さの輪切りにしグラスの周りに張り付ける

3

水きりヨーグルトとイチゴジャムを混ぜてグラノーラの上にのせる
アイスクリームを山型にのせる

4

アイスクリームの周りにイチゴをぎっしりと張り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリームはバニラでもいいですが、ソフトクリームの様に先が細くなっていると盛り付けやすいです
中ほどにはバニラアイス、トップは市販のソフトクリームの上だけをのせました!
盛り付けやすいです

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