クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちごやまパフェ

by. 片山 由美先生

いちごやまパフェ

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巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~

材料 分量:一人分 調理時間:10分

イチゴ
1/2パック
アイスクリーム
1個
ヨーグルト
大さじ5
イチゴジャム
小さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ2

作り方

1

ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りしておく(30分位)

2

グラノーラをグラスの底に入れ
イチゴは半分を5mm厚さの輪切りにしグラスの周りに張り付ける

3

水きりヨーグルトとイチゴジャムを混ぜてグラノーラの上にのせる
アイスクリームを山型にのせる

4

アイスクリームの周りにイチゴをぎっしりと張り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

アイスクリームはバニラでもいいですが、ソフトクリームの様に先が細くなっていると盛り付けやすいです
中ほどにはバニラアイス、トップは市販のソフトクリームの上だけをのせました!
盛り付けやすいです

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