ヒレカツのチーズ焼き

by. ゆう先生

ヒレカツのチーズ焼き

7

そのままでも美味しいヒレカツにひと手間加えて、アレンジしたレシピです。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

豚ひれ
80g
塩コショウ
適宜
衣用 小麦粉・卵・パン粉
適宜
ビザソース
10g
ピザ用チーズ
10g

作り方

1

豚ひれに衣をつけて揚げる。

2

揚げたヒレカツの上にピザソースをのせる。

3

さらにピザチーズをのせる。

4

オーブントースターで3分から5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

本当に簡単なので、どなたでも作って頂けると思います。
残ってしまったカツを使ってもよいです。
そのままレンジで温めると衣がしなっとなりますが、オーブントースターで温めるとサクッと仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 ゆうの最新レシピ

とんかつの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集