クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚バラのナンプラー煮込み♪

by. tomo先生

豚バラのナンプラー煮込み♪

6

3

ハイライフポーク使用!
鹿児島の郷土料理豚骨を
ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚バラ(ブロック)
400g
粉黒糖
小1
地酒
大1
にんにく(つぶす)
2片
ねぎ(青いところ)
1本分
生姜薄切り
3枚
サラダ油
大1
粉黒糖
大1
ナンプラー
大2
200㏄
茹で卵
4個
しそ千切り
3~4枚分

作り方

1

豚肉に粉黒糖をかけよくもみ、地酒をかけしばらくおく。

2

フライパンにサラダ油を入れ1)の表面に焼き色を付ける。

3

圧力鍋に粉黒糖、水大1を入れ焦げ目がついてきたらナンプラーを入れ、なじんだら
2)にんにく、ねぎ、しょうが水を入れ20分加圧調理する。

4

ピンが下がったら、蓋を開け卵を入れ味をなじませる。

5

皿に盛り付け、しそを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラを先に焼き付け、香ばしく仕上げます。

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