豚バラのナンプラー煮込み♪
by. tomo先生
3
ハイライフポーク使用!
鹿児島の郷土料理豚骨を
ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肉に粉黒糖をかけよくもみ、地酒をかけしばらくおく。
2
フライパンにサラダ油を入れ1)の表面に焼き色を付ける。
3
圧力鍋に粉黒糖、水大1を入れ焦げ目がついてきたらナンプラーを入れ、なじんだら
2)にんにく、ねぎ、しょうが水を入れ20分加圧調理する。
4
ピンが下がったら、蓋を開け卵を入れ味をなじませる。
5
皿に盛り付け、しそを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
豚バラを先に焼き付け、香ばしく仕上げます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
tomo
クスパアワード2016 エリア賞
|
|
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活教室、シニアアドバイザーとして、メニュー開発、商品開発など取り組んでおります。 プロフィール詳細をみる |
Mamalade kitchenの最新レシピ
豚かたまり肉の人気レシピ
-
漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷
一晩しっかり下味を漬けたお肉。 食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪ 甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。 ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡ パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚
調理時間:30分(漬け込み時間除く)、分量4〜6人分
美味しそう:7件
お気に入り:25件
-
ご飯が進む💕台湾グルメ「ルーロー飯」
しっかりした味付けの『ルーロー飯』💕台湾名物の一品ですね。現地の方には、なくてはならない国民食だそうです😀 人気のルーロー飯❗️ご家庭でも手軽に作って、台湾気分を味わいましょう❗️
調理時間:45分(30分煮る時間含む)、分量3名〜4名分
美味しそう:12件
お気に入り:20件
コメント:1件
-
豚ヒレ肉のサテ風♪
ハイライフポーク使用! 調味料に漬け込み焼くだけ! 串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪
調理時間:20分(漬け込み時間含まず)、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:18件
-
野菜嫌いお子様もパクパク、フィレ肉の南蛮漬け
豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:55件
お気に入り:17件
コメント:3件
-
豚ヒレ肉のBBQソース焼き
お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです 刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:14件