ロール豚カツ
by. 山田薫先生
3
豚カツにはキャベツが添え物。お弁当の千切キャベツは入れにくいし、べたっとなりがち。
ソースを後でかけるのも面倒なので、豚肉、キャベツ、ソースを一体化し、食べやすくしました。
キャベツをソースで味付けた油あげに入れて包みやすくしてます。
材料 分量:二人分 調理時間:30分
作り方
1
豚肉は軽く塩、胡椒する。(分厚い肉は肉たたきなどで7~8ミリの厚さにする)
2
油あげは湯通しして油抜きする。片方の端を切り落としソースに10分ほど浸す
3
千切したキャベツ(青しそも千切にしキャベツと混ぜる)を油揚げの中に詰める(切り落とした油揚げも一緒に入れる)
4
3を豚肉でしっかりと巻く
5
小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
ソースをしっかり染み込ませた油揚げにたっぷりのキャベツを詰めます。
肉で油揚げを巻くときはしっかり固く巻きます。
フライパンで焼いてもカロリーオフであっさりいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山田薫 |
|
平成5年より自宅の台所にてパン教室を開始。 子育てとともにパンお菓子作りに愛情を注いできました。現在は専用スペースにて、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパン講座を中心に、パン・お菓子作りの教室を開講しています。講師歴27年のベテラン講師です また、地域の子供会や公民館、老人施設や障害福祉施設での講座にも多数お呼びいただいております プロフィール詳細をみる |
ベーキングハウスリリーの最新レシピ
とんかつの人気レシピ
-
アレンジ・サルティンボッカ
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
-
柔らか豚カツのサンドイッチ
お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
豚ロースのキャベツ巻きカツ
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪ 豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★ カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪ おつまみにもどうぞ
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:1件
-
★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件