レアシュガーを使って野菜のゼリー寄せ
by. 山田薫先生
野菜等をレアシュガーを使ったアガー液で固め、レアシュガーを使ったぜりードレッシングでいただきます。
暑いときに食べたい、さっぱりした一品です
材料 分量:6人分 調理時間:15分(冷やし時間除く)
作り方
1
野菜等を準備。きゅうりは1センチ角。青しそは千切。玉ねぎは酢大1、レアシュガー大1に漬ける。エビは茹でる、うずら卵も茹でて皮をむく
2
鍋ににアガー、塩、コンソメ、水を入れ沸騰させる。レアシュガーも入れる
3
カップに野菜等を彩りよく入れ、ゼリー液を注ぐ。冷やし固める
4
ゼリードレッシングを作る。アガー3g、レアシュガー大小1、クレージーソルト5g、酢小1、バジル少々を入れ沸騰させる。
冷やし固め、ぜりー寄せにかける
★ 調理のコツ・ポイント
レアシュガーを使って、さっぱりした甘さの夏野菜等々ぜりー寄せにしました。
暑いときに食が進む一品です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山田薫 |
|
平成5年より自宅の台所にてパン教室を開始。 子育てとともにパンお菓子作りに愛情を注いできました。現在は専用スペースにて、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパン講座を中心に、パン・お菓子作りの教室を開講しています。講師歴27年のベテラン講師です また、地域の子供会や公民館、老人施設や障害福祉施設での講座にも多数お呼びいただいております プロフィール詳細をみる |
ベーキングハウスリリーの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:194件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:92件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:52件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:663件
お気に入り:44件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:44件
コメント:1件