レアシュガーを使って野菜のゼリー寄せ

by. 山田薫先生

野菜等をレアシュガーを使ったアガー液で固め、レアシュガーを使ったぜりードレッシングでいただきます。
暑いときに食べたい、さっぱりした一品です

材料 分量:6人分 調理時間:15分(冷やし時間除く)

アガー
15g
コンソメ
3g
レアシュガー
小1
ミニトマト
6個
胡瓜
1/2本
青しそ
2枚
コーン
大2
玉ねぎ
1/4

作り方

1

野菜等を準備。きゅうりは1センチ角。青しそは千切。玉ねぎは酢大1、レアシュガー大1に漬ける。エビは茹でる、うずら卵も茹でて皮をむく

2

鍋ににアガー、塩、コンソメ、水を入れ沸騰させる。レアシュガーも入れる

3

カップに野菜等を彩りよく入れ、ゼリー液を注ぐ。冷やし固める

4

ゼリードレッシングを作る。アガー3g、レアシュガー大小1、クレージーソルト5g、酢小1、バジル少々を入れ沸騰させる。
冷やし固め、ぜりー寄せにかける

★ 調理のコツ・ポイント

レアシュガーを使って、さっぱりした甘さの夏野菜等々ぜりー寄せにしました。
暑いときに食が進む一品です

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