Insalata・トレビスといちごのレッドサラダ

by. MEG先生

トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

トレビス
3枚
いちご
6個
ミディトマト
1個
お塩
1つまみ
オリーブオリーブ
小さじ1/2
GABANブラックペパー
2ふり
GABANパプリカ(パウダー)
1ふり

作り方

1

トレビスの水気をきってちぎる。

2

いちごをキッチンペーパーで拭き、食べやすい大きさに切る。

3

トマトを角切りにする。

4

器にトレビスを敷き、いちごとトマトを合わせて盛る。お塩、GABANブラックペパー、オリーブオイルをふる。GABANパプリカ<パウダー>をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

トレビスの白い部分は苦みが強いので細か目にします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集