クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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人参のオレンジ煮

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

人参のオレンジ煮

6

2

人参の旬は秋から冬にかけてですがまだ春人参が育って美味しくいただけます。春人参も名残になるのでしょうね。みかんの果汁と好相性💞で1本でもペロリと食べてしまいそうなレシピです。ニンジンはちょっぴり苦手な方に食べて頂きたいです。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

人参
大サイズ1本
胡麻
10g
大さじ1弱
冬みかん
1個
うす口醤油
小さじ1
小さじ1
大さじ1

作り方

1

人参は4センチの長さの細切りにする。

2

フライパンに油を敷き、油を加え人参を入れ火をつけじっくり5〜7分かけて火を通す。

3

2が柔らかくなってきたら胡麻を加え、パチパチっとさせ、調味料と水を合わせたものを加え硬すぎるところがない様火を通す。

4

半分に切った冬みかんを3にぎゅっと果汁を絞り入れさっと火を通せば火を止め盛り付け又は保存容器に入れ保存する。

★ 調理のコツ・ポイント

硬いところがあると美味しくないので柔らかくなるまで加熱しましょう。みかんを加えたら火を入れない場合は早めに召し上がって下さい。

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