クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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いちごの豆乳甘酒

by. 渡邉 美穂先生

いちごの豆乳甘酒

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調味料としてもいろんな料理に活躍する酒粕。使いきれずに余った酒粕に、豆乳とイチゴを加えて煮込み、コクのある甘い香りの甘酒に仕上げました。

材料 分量:2人分 調理時間:15

酒粕
30g
150cc
豆乳
100cc
砂糖
大さじ2
イチゴ
2~3個

作り方

1

酒粕は細かく刻んで小鍋へ。分量の水と砂糖を加えて弱火でぐつぐつ煮溶かす。

2

1の鍋に残った水分と同量くらいの豆乳と,
刻んだイチゴを加えて弱火でコトコト煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

酒粕の種類によっては、水を含ませレンジにかけて練り混ぜてから鍋に加えたほうが、溶けやすくなります。
お好みによって、酒粕の分量を変えて濃さを調節してください。

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