ムール貝のちびブロシェ

by. 森 由美子先生

フランスやベルギーで人気のムール貝。缶詰めを利用しカンタンにつくります。
ワインのお供にもなる、気の利いたオードブルです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

スモークムール貝
4粒
ブロッコリー
適量
赤パプリカ
適量
菜種油(低温圧搾)
適量

作り方

1

ブロッコリーは小房切りにし、蒸し器で蒸す。

2

赤パプリカは食べやすいカタチに切る。

3

スモークムール貝(塩水漬け)をカットする。

4

楊枝にブロッコリー、赤パプリカ、ムール貝を順番に刺し、お皿に置く。

5

本物の国産菜種油(低温圧搾)を回しかける。
*当方の油は、愛知県のほうろく屋さんの手造り菜種油です。

★ 調理のコツ・ポイント

ムール貝の缶詰めは輸入食材店で購入できます。添加物のない(又は、少ない)物を選びましょう。
ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように注意してください。

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