クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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みぞれ煮込みハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

みぞれ煮込みハンバーグ

4

3

大根おろしでハンバーグを煮込みました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

豚ひき肉
250g
木綿豆腐
100g
椎茸
2個
タマネギ
50g
大根おろし
300g
1個
だし汁
300ml
Aしょう油
大さじ3
A酒、みりん
各大さじ2
A砂糖
小さじ2
塩、コショウ
少々
サラダ油
大匙
ベビーリーフ飾り
適量

作り方

1

木綿豆腐は水切りをする。

2

椎茸、タマネギはみじん切にする。

3

ボウルに豚ひき肉、1,2、卵を割り入れ、塩、コショウし、よく混ぜ練り合わせハンバーグの形にする。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼く。だし汁、Aを加え煮立ったら大根おろしを加え一煮立させる。

5

4にフタをし、中火で10分蒸し焼きにする。

6

器に盛り付けて、ベビーリーフをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

汁ごと食べられる煮込みハンバーグです。

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