クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カリッカリッ ラスク♪

by. NAO先生

カリッカリッ ラスク♪

4

2

冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、
ラスクにすることに。
バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!

材料 分量:バケット一本分 調理時間:30分

無塩バター
50g
グラニュー糖
50
はちみつ
20g
アーモンドスライス
25g
アーモンドプードル
25g
生クリーム
25g

作り方

1

バケットはさいの目にカット。
150℃で10分焼いて乾燥させる。

2

バケット以外の材料を大きめの鍋でとろみがつくまで、
煮詰めて、バケットをいれ、全体に絡ませる。

3

天板の上にクキングシート敷いて、バケットを並べる。
150℃で10分焼く。

4

粗熱を取って、乾燥材をいれてビンや缶に
保管する。

★ 調理のコツ・ポイント

バケットをよく乾燥させると、カリカリになります。
予め乾燥できていたら、1の工程は省けます♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

酒種酵母教室 casa de paneの最新レシピ

フランスパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open