カリッカリッ ラスク♪
by. NAO先生
2
冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、
ラスクにすることに。
バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!
材料 分量:バケット一本分 調理時間:30分
作り方
1
バケットはさいの目にカット。
150℃で10分焼いて乾燥させる。
2
バケット以外の材料を大きめの鍋でとろみがつくまで、
煮詰めて、バケットをいれ、全体に絡ませる。
3
天板の上にクキングシート敷いて、バケットを並べる。
150℃で10分焼く。
4
粗熱を取って、乾燥材をいれてビンや缶に
保管する。
★ 調理のコツ・ポイント
バケットをよく乾燥させると、カリカリになります。
予め乾燥できていたら、1の工程は省けます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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NAO |
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『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました♪ 酒種酵母はパンを膨らませる素ですが パンを膨らませるだけではないのですよ。 お菓子やお料理に活用できるので、 酵母ライフをご提案しています♪ 酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。 酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪ プロフィール詳細をみる |
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