酒種酵母教室 casa de pane
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
限定公開レシピを見る-
お家にある物で出来ちゃう♪ ピザソース
ピザソース、買って余らせること多々ありますよね~ お家にある物で出来ちゃうなら、手軽にピザが出来ちゃいますよ❤ また、ピザ生地がない時は食パンでピザトーストに♪ 残ったピザソースはお野菜を炒めると、イタリアンなおつまみに変身❤
調理時間:5分、分量手のひらサイズピザ 8~10枚程度
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
混ぜるだけのトッピング用 クランブル♥
お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても 便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。 また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪
調理時間:10分、分量6回分程度(使い方によります)
美味しそう:16件
お気に入り:4件
-
カリッカリッ ラスク♪
冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、 ラスクにすることに。 バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!
調理時間:30分、分量バケット一本分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
NAO |
|
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました♪ 酒種酵母はパンを膨らませる素ですが パンを膨らませるだけではないのですよ。 お菓子やお料理に活用できるので、 酵母ライフをご提案しています♪ 酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。 酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪ プロフィール詳細をみる |