旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」
(大阪府岸和田市)
298
旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
最終更新日:2023/4/1
おくのひろみ いなほ料理教室主宰/料理研究家 |
食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開
動画レッスン
-
16:04
発酵食体験レッスン/発酵万能タレづくりとバリエーション
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・季節の発酵薬膳家庭料理コース(毎月の定期講座、単発受講OK)
・発酵食入門コース(4講座)
・食育資格講座(発酵食、おにぎりクリエイーター資格)
・季節の特別レッスン
・食養料理・お手当講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- ◆発酵薬膳家庭料理コース
6,600円 3ヶ月17,500円
◆発酵食入門
減塩塩糀
糀甘酒
いなか糀
ぬか床
1講座5,500円 4講座一括払20000円
◆発酵食資格 162,800円
◆おにぎりクリエイター食育資格講座 28,500円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
…
食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開
- ■ 実績
-
・NHKホットニュース関西
・関西テレビ「産地の奥さんごちそうさま」毎日放送「魔法のレストラン」など
・テレビ岸和田情報誌レシピ連載(終了)
・オーガニックストーリーコラム…
・NHKホットニュース関西
・関西テレビ「産地の奥さんごちそうさま」毎日放送「魔法のレストラン」など
・テレビ岸和田情報誌レシピ連載(終了)
・オーガニックストーリーコラム連載
(2019.6~)
・糀屋雨風、発酵料理メニュー開発、テキスト開発、料理アドバイザー講師
・財団法人都市農地開発センターのアドバイザーとして農産物を活かしたメニュー開発
・家庭学級、PTA、企業様の料理実習、食育講座など
- ■ 保有資格
- 調理師 / 製菓衛生師
マクロビオティック望診法指導士
薬膳インストラクター - ■ 出身料理学校・師範名
- 正食協会(マクロビオティック)師範科卒業
マクロビオティック薬膳料理研究会上級コース修了 - ■ 代表以外の先生
-
氏名:辻井有里子
氏名:柴田由実子
氏名:今口さおり
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 岸和田市 土生町
- ■ 教室最寄り駅
- JR阪和線東岸和田駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2000年
- ■ 代表者名
- 奥野博美