ピーナッツバターのクッキー

by. SACHIKO先生

ピーナッツバターのクッキー

2

2

ピーナッツバターを使ってかんたんにクッキーを作ります。

材料 分量:20枚分 調理時間:30分

ピーナッツバター
170g
メープルシュガー
80g
1個
薄力粉
50g

作り方

1

180℃に予熱する。ボールにピーナッツバター、卵、メープルシュガー(砂糖)を入れて泡立て器で混ぜる。

2

薄力粉をふるって、1に入れる。

3

天板に20個分に丸めて分ける。

4

フォークで2回押し付けて、成型する。

5

180℃のオーブンで20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

業務用スーパーのピーナッツ入りのピーナッツバターを使います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集