クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手軽にパパッとチキンバー

by. ~maru~先生

手軽にパパッとチキンバー

15

揚げたチキンバーにしょうがみりんダレを絡めるだけ〜簡単で美味しいんです‼️

材料 分量:2人分 調理時間:15分

手羽中(半分に切ったもの)
15〜20本程度
片栗粉
大さじ1〜2
しょうがみりん
大さじ1
醤油(かき醤油を使いました)
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

1

ビニール袋に手羽中と片栗粉を入れて薄くまぶす

2

170℃に熱した揚げ油で1を揚げて油を切る

3

しょうがみりんと醤油を食品用のビニール袋に入れて準備し、熱いうちに2を入れて絡める

★ 調理のコツ・ポイント

下味なしでOK
我が家ではたくさん揚げて塩こしょう・のりしお・カレー塩、とろみをつけた甘辛タレの時はいりゴマをまぶして何種類もの味を楽しんでいます。

ビニール袋で調理出来て片付けも楽チンです‼️

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