クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんを使ったアイデアレシピ

by. 西川昌代先生

さっぱりマカロニサラダ!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

マカロニ
100g
シーチキン
1缶
トマト
1個
水菜
1/2袋
しょうがみりん
大さじ2
しお
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

マカロニを4分ゆでる

2

トマトを一口大にカットして、水菜は3センチ幅にカットしておく

3

冷ましたマカロニとシーチキンと2としょうがみりん、しおを入れて混ぜ合わせる

4

お皿に盛り付けて、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて仕上げる

★ 調理のコツ・ポイント

早茹でマカロニで素早く作れる一品!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集