ヨーグルトで作った低糖質デザート

by. 西川昌代先生

ヨーグルトで作った低糖質デザート

23

3

【レアシュガースイート 使用】
梅雨時の鬱陶しい時期にピッタリな水切りヨーグルトを使ったさっぱりとしたデザートです。
GIが低く低糖質なレアシュガースイートを使用しているので、ゆっくりと糖質がエネルギーに代謝していきます!
乳製品からカルシウム、ミックスベリーから抗酸化作用の期待できるポリフェノールも摂取出来ます!
美味しく食べて鬱陶しい梅雨を元気に乗り切りましょう!
仕上げにお好みでレアシュガースイートをちょい足しして、お好みのデザートの完成です!

レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

水切りヨーグルト
200g
レアシュガースイート
大さじ1
冷凍ミックスベリー
80g
グラノーラ
大さじ1

作り方

1

水きりヨーグルト、レアシュガースイート、冷凍ミックスベリー50gをフードプロセッサーに入れてかき混ぜる

2

1をバット等に流し入れて、残りの冷凍ミックスベリーとグラノーラを散らして軽く押さえてから、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます

3

盛り付けてからレアシュガースイートをお好み量かけていただきます

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサーが無い時は冷凍ミックスベリーを包丁で細かく切って混ぜればできます
グラノーラを入れることで栄養バランスがよりアップしてきます!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集