あべかわ風生姜もち

by. 竹中 英子先生

あべかわ風生姜もち

2

子供達も食べやすい生姜風味のお餅ときな粉がマッチする和風スイ-ツです。
余ったお餅を使っておやつとしてもGOOD!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

切り餅
4個
しょうがみりん
大さじ2
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

1

材料を用意する。

2

湯が沸騰したら餅を入れ火を止め蓋をする。

3

柔らかくなった餅を取り出しボウルに入れしょうがみりんをからめる。

4

器に餅を盛り付け、きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

餅はあまり柔らかくなり過ぎないようにしましょう。
餅の形が残っている状態でしょうがみりんとからめます。

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