クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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しょうがみりんde和風オムレツ

by. 真山安枝先生

しょうがみりんde和風オムレツ

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タカラ「国際米100%」みりんと生姜がきいた、豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもが入った煮物を具として、オムレツにします。
甘しょっぱさで、子どもにもモリモリご飯が進みますよ♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

玉ねぎ     
1/4個
じゃがいも
1/2個
豚ひき肉
80g
水     
100ml
しょうがみりん 
大さじ1
醤油      
大さじ1
卵     
2個
塩      
適量
サラダ油    
小さじ3

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし水気をきる。

2

フライパンに油(小さじ1)を熱し弱火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を加えて中火で炒め、色が変わったらじゃがいもを入れ、水・しょうがみりん・醤油を入れ、フタをして弱火で汁気がなくなるまで煮る。

3

フライパンに油小さじ1を中火で熱し、塩ひとつまみを加えて溶きほぐした卵を入れてサッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。

4

3)に2)の半量をのせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンは、テフロン加工で小さい方が上手に包めます。                            卵焼きは、半熟からほどよい焼き色にすぐになるので注意が必要です。

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