フルーツオープンサンド

by. 仲野香織先生

フルーツオープンサンド

10

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

食パン 6枚切り
4枚
ギリシャヨーグルト
80g
お好みのフルーツ
適量
ハチミツ、砂糖など
お好みで

作り方

1

お好みのフルーツを薄くカットする。
ギリシャヨーグルト、またはヨーグルトを水切りする。
甘味はお好みでハチミツや砂糖などで調整する。

2

食パンにヨーグルトを塗り、お好みのフルーツを食パンからはみ出るようにぎっしり並べる。

3

食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツは、彩りの綺麗なものを色々選んでみてください♪いちごやいちじくなどもかわいいですよ!
ギリシャヨーグルトがなければ、水切りヨーグルトで代用可能です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集