アンチョビドレッシング
by. 氏家 美由紀先生
マヨネーズを使って、簡単ドレッシング♪
アンチョビ入れると、一気にデキるっぽく見える(笑)
写真は真ん中のポットに入ってるものが、ドレッシングです^^;
材料 分量:4 調理時間:1
マヨネーズ
40g
アンチョビペースト
3g
粉チーズ
小さじ3
ブラックペッパー
少々
牛乳
小さじ6
作り方
1
すべての材料を混ぜるだけ(笑)
★ 調理のコツ・ポイント
アンチョビペーストがなければ、市販のアンチョビソースでも。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
氏家 美由紀 |
|
パン歴20年 パン教室歴14年 謎の体調不良から一転! グルテンフリーの生活へ。 それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。 体も心も軽くなりました。 プロフィール詳細をみる |
米粉教室 toricomekoの最新レシピ
ドレッシングの人気レシピ
-
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。 リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
青じそドレッシング
添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。
調理時間:20分、分量瓶1本
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
手づくり柚子胡椒ドレッシングサラダ
柚子胡椒を使った手作りドレッシングのサラダです。栄養満点、一皿でも満足できるサラダです。ぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:10分、分量2人分(ドレッシング分量)
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:2件
-
しょうが香るコールスローサラダ
千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:173件
お気に入り:5件
コメント:1件