クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バターを使わないにんじんケーキ

by. 氏家 美由紀先生

バターを使わないにんじんケーキ

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バターを使わないので、濃厚ですが軽い仕上がりのにんじんケーキです。
イースター過ぎちゃいましたが、おうち時間が少しでも豊かになりますように^^

材料 分量:マフィン型6個分 調理時間:60分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
1個
菜種油
30g
砂糖
80g
はちみつ
大さじ1
にんじん
90g
レーズン
40g
クルミ
40g
クリームチーズ
80g
粉砂糖
40g
レモン汁
少々

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、砂糖、はちみつ、菜種油の順に入れその都度しっかり混ぜる。

2

すりおろしたにんじんを加え混ぜ合わせる。

3

ふるった粉類を入れてさっくりゴムベラで混ぜ、半分くらい混ざったところでくるみとレーズンを加える。さっくり混ぜて粉っぽさがなくなったら、マフィン型に入れ3cmくらいの高さから型ごと落とし、空気を抜いて170度のオーブンで20分ほど焼く。

4

クリームチーズと砂糖をレモン汁を混ぜ合わせて、チーズフロスティングを作る。

5

ケーキが冷めてからフロスティングをのせて完成です^^

★ 調理のコツ・ポイント

*オーブンの予熱はしっかりと!

*すりおろしたにんじんは、水っぽくなりがちなので軽く絞っておきます。

*シナモンはお好みです。私は小さじ1入れます^^

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