クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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かぼちゃぱん

by. 氏家 美由紀先生

かぼちゃぱん

15

3

かぼちゃを生地に入れたふわふわぱん。
かぼちゃが優しく香るパンです♪

材料 分量:6個分 調理時間:3時間

強力粉
180
薄力粉
20
かぼちゃ(正味)
100
インスタントドライイースト
2
砂糖
20
3
生クリーム
30
75
バター
20

作り方

1

かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱。皮を取りつぶして、マッシュする。(100g)冷ましておきます。

2

バター以外の材料を、ホームベーカリーまたはニーダーに入れ、約10分。
生地がまとまってきたら、バターを入れさらに約10分。キレイな膜ができるまでしっかり捏ねます。

3

丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かいところで約2倍になるまで発酵します。(一次発酵)

4

発酵が終わったら、6分割して丸め、乾燥しないように注意して15分休ませます。(ベンチ)

5

ベンチタイムが終わったら、丸め直して天板にのせます。
乾燥に注意し、あたたかいところで一回り大きくなるまで発酵させます。(二次発酵)

6

200度に予熱したオーブンに入れ、13分〜15分焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃによって水分量が変わるので、加減してください。
とにかく乾燥に注意です♪

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