かぼちゃぱん
by. 氏家 美由紀先生
3
かぼちゃを生地に入れたふわふわぱん。
かぼちゃが優しく香るパンです♪
材料 分量:6個分 調理時間:3時間
作り方
1
かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱。皮を取りつぶして、マッシュする。(100g)冷ましておきます。
2
バター以外の材料を、ホームベーカリーまたはニーダーに入れ、約10分。
生地がまとまってきたら、バターを入れさらに約10分。キレイな膜ができるまでしっかり捏ねます。
3
丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かいところで約2倍になるまで発酵します。(一次発酵)
4
発酵が終わったら、6分割して丸め、乾燥しないように注意して15分休ませます。(ベンチ)
5
ベンチタイムが終わったら、丸め直して天板にのせます。
乾燥に注意し、あたたかいところで一回り大きくなるまで発酵させます。(二次発酵)
6
200度に予熱したオーブンに入れ、13分〜15分焼成。
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃによって水分量が変わるので、加減してください。
とにかく乾燥に注意です♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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氏家 美由紀 |
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パン歴20年 パン教室歴14年 謎の体調不良から一転! グルテンフリーの生活へ。 それとともに、米粉と麹に興味を持ち猛勉強。 体も心も軽くなりました。 プロフィール詳細をみる |
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