たっぷり野菜の酢鶏

by. Yukari Ishida先生

たっぷり野菜の酢鶏

1

酢豚ではなく酢鶏です^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
オクラ
4本
ニンジン
40g
タマネギ
1/2個
ナス
2個
サラダ油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
Aしょう油
大さじ4
A酢、酒、砂糖
各大さじ2
A片栗粉
小さじ2
A水
100ml
塩、コショウ
少々

作り方

1

鶏むね肉は、そい切りにして片栗粉をまぶしておく。

2

野菜は食べやすい大きさに切る。

3

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ両面焼いたら2を加え炒め合わせ、塩、コショウしたら蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

4

3にAをまわしかけとろみがでるまで混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

写真のピーマンは黒ピーマンを使っていますが、緑のピーマンでOKです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集