ナスの冷製ポタージュスープ

by. SACHIKO先生

1

クセのないナスなので、食べやすいスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

ナス
200g
玉ねぎ
70g
コンソメ
小さじ2
大さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

小鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら、スライスした玉ねぎを炒める。

2

水300ml、皮をむいて輪切りにしたナス、米、コンソメを入れて、20分煮込む。

3

ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて、冷蔵庫で冷やす。

4

冷えたら、味をみて塩を入れる。
器に注ぎ、お好みで、チーザを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

煮込むときは、蓋をしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集