さっぱり生姜の炊込みご飯
by. 高見 牧子先生
出汁いらずで作れる、新しょうがの香りを楽しむご飯です
材料 分量:4~5人分 調理時間:50分
作り方
1
みょうが以外のすべての材料を入れて炊く
2
器によそい、みょうがをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
●土しょうがを使う場合は新しょうがの半分の量で作ると辛くなりすぎず、子供でも食べられます
●油揚げはごくみじん切りにして炊くと出汁がなくても美味しく出来上がります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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