茄子の温サラダ
by. Y's Kitchen 裕子先生
焼いた茄子で大葉、生ハム、クリームチーズをサンドします。
とっても簡単なのにお店で出てくるような前菜が作れちゃいますよ!
材料 分量:二人分 調理時間:15分
作り方
1
茄子を縦に1.5cmくらいの厚さにスライスし、フライパンで塩をふり両面を焼いて、荒熱を取る。
2
茄子に大葉1/2枚、生ハム、クリームチーズを載せ半分に折りたたむようにサンドする。
3
お好みで黒胡椒や、パプリカパウダーをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
クリームチーズがない場合には水切りヨーグルトを使っても美味しくできます。
爪楊枝で止めずに可愛いピックなどを使うと、おもてなし感がアップしますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Y's Kitchen 裕子
レシピコンテスト2018 準グランプリ
|
|
4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターを取得。料理教室の他にイベントの料理提供を行っている。 プロフィール詳細をみる |
Y's Kitchenの最新レシピ
なすの人気レシピ
-
オクラとナスの生姜煮
オクラとナスを生姜で煮てご飯のおかずにいかがでしょうか?
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:140件
お気に入り:45件
-
なすの上海風炒め
我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:27件
-
ナスのたっぷり香味菜のせ
ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:53件
お気に入り:24件
-
茄子の胡麻煮
茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です。冷やしても美味しい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:22件
-
絶品!基本のナスの照り焼き
とろ〜り甘辛♪基本のナスの照り焼きの作り方です。 メインのおかずや常備菜、お弁当など、大活躍するレシピです☆ ナスの消費にお困りの方、ナス料理にマンネリしている方、簡単レシピなのでぜひぜひ作ってみて下さい♪ 我が家の大人気メニューです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:125件
お気に入り:18件