クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

茄子の温サラダ

by. Y's Kitchen 裕子先生

茄子の温サラダ

2

焼いた茄子で大葉、生ハム、クリームチーズをサンドします。
とっても簡単なのにお店で出てくるような前菜が作れちゃいますよ!

材料 分量:二人分 調理時間:15分

茄子
2本
大葉
3枚
生ハム
6枚
クリームチーズ
適量
少々

作り方

1

茄子を縦に1.5cmくらいの厚さにスライスし、フライパンで塩をふり両面を焼いて、荒熱を取る。

2

茄子に大葉1/2枚、生ハム、クリームチーズを載せ半分に折りたたむようにサンドする。

3

お好みで黒胡椒や、パプリカパウダーをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズがない場合には水切りヨーグルトを使っても美味しくできます。
爪楊枝で止めずに可愛いピックなどを使うと、おもてなし感がアップしますよ♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Y's Kitchenの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集