茄子の温サラダ
by. Y's Kitchen 裕子先生
焼いた茄子で大葉、生ハム、クリームチーズをサンドします。
とっても簡単なのにお店で出てくるような前菜が作れちゃいますよ!
材料 分量:二人分 調理時間:15分
作り方
1
茄子を縦に1.5cmくらいの厚さにスライスし、フライパンで塩をふり両面を焼いて、荒熱を取る。
2
茄子に大葉1/2枚、生ハム、クリームチーズを載せ半分に折りたたむようにサンドする。
3
お好みで黒胡椒や、パプリカパウダーをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
クリームチーズがない場合には水切りヨーグルトを使っても美味しくできます。
爪楊枝で止めずに可愛いピックなどを使うと、おもてなし感がアップしますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Y's Kitchen 裕子
レシピコンテスト2018 準グランプリ
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4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディネーターを取得。料理教室の他にイベントの料理提供を行っている。 プロフィール詳細をみる |
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