クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ぶどうシャーベット

by. 林佳代子先生

ぶどうシャーベット

4

かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎

材料 分量:50ml×10個の製氷皿1枚分 調理時間:5分

かき氷シロップ
250
250

作り方

1

かき氷シロップと水を混ぜて製氷皿に注ぎ入れる。

2

冷凍庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

かき氷シロップと水を1:1で混ぜていますが、濃厚タイプにするならシロップと水を2:1くらいにしても構いません。お好みでどうぞ。
なお、分量の単位は㎖です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集