ぶどうシャーベット
by. 林佳代子先生
かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎
材料 分量:50ml×10個の製氷皿1枚分 調理時間:5分
作り方
1
かき氷シロップと水を混ぜて製氷皿に注ぎ入れる。
2
冷凍庫で冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
かき氷シロップと水を1:1で混ぜていますが、濃厚タイプにするならシロップと水を2:1くらいにしても構いません。お好みでどうぞ。
なお、分量の単位は㎖です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
林佳代子 |
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |
ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪
夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!
調理時間:10分(冷し固める時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:2件