ぶどうシャーベット

by. 林佳代子先生

ぶどうシャーベット

4

かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎

材料 分量:50ml×10個の製氷皿1枚分 調理時間:5分

かき氷シロップ
250
250

作り方

1

かき氷シロップと水を混ぜて製氷皿に注ぎ入れる。

2

冷凍庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

かき氷シロップと水を1:1で混ぜていますが、濃厚タイプにするならシロップと水を2:1くらいにしても構いません。お好みでどうぞ。
なお、分量の単位は㎖です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」の最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集