味付け塩だけ!簡単ラタテューユ
by. ジュンコ先生
調味料は塩だけ!水も使わずに、野菜の水分だけ美味しく煮れるラタテューユです。
夏は冷蔵庫で冷やして、冷製ラタテューユでどうぞ♪
材料 分量:4人分 調理時間:35分
作り方
1
ニンニク以外の野菜を適当な大きさにカットする。
ナスは、カットした後に塩水につけてあく抜きをしてさっと洗う。
2
鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら1の野菜を入れて軽く炒める。
3
塩を入れて蓋をし、弱火にして約20分煮る。
柔らかく煮れていたら出来上がり。
冷製でいただく場合は、冷蔵庫で冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜の水分だけで煮るので、蓋をしたら弱火にして焦げ付かないように注意して下さい。
お好みで、ブラックペッパーやタイムなどを加えても美味しいですよ。
そのままでもいいですが、パスタやパンにも合います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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