枝豆とアボカドの冷製スープ

by. SACHIKO先生

枝豆とアボカドの冷製スープ

1

1

ミキサーでかんたんに作れます。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

枝豆
80g
アボカド
120g
豆乳
200ml
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ2
適量
アボカドーザ
適量

作り方

1

水300mlを沸かして、コンソメを入れて、コンソメスープを作る。

2

1に枝豆とアボカド、カレー粉を入れて、ミキサーでスープにする。

3

さらに、豆乳を入れて、混ぜたら、味をみて塩をする。

4

冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。
器に注ぎ、アボカドーザを砕いて、散らせばできがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーは、しっかりなめらかになるまでしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集