クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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枝豆とアボカドの冷製スープ

by. SACHIKO先生

枝豆とアボカドの冷製スープ

1

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ミキサーでかんたんに作れます。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

枝豆
80g
アボカド
120g
豆乳
200ml
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ2
適量
アボカドーザ
適量

作り方

1

水300mlを沸かして、コンソメを入れて、コンソメスープを作る。

2

1に枝豆とアボカド、カレー粉を入れて、ミキサーでスープにする。

3

さらに、豆乳を入れて、混ぜたら、味をみて塩をする。

4

冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。
器に注ぎ、アボカドーザを砕いて、散らせばできがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーは、しっかりなめらかになるまでしてください。

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