アーモンドクッキー

by. SACHIKO先生

アーモンドクッキー

3

バターの少ないクッキーです。

材料 分量:天板1枚分 調理時間:40分

卵白
2個分
グラニュー糖
80g
薄力粉
20g
溶かしバター
20g
アーモンドスライス
100g

作り方

1

オーブンを170℃に予熱します。

2

卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。

3

薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。

4

さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。

5

オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm

6

170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集