アーモンドクッキー
by. SACHIKO先生
バターの少ないクッキーです。
材料 分量:天板1枚分 調理時間:40分
作り方
1
オーブンを170℃に予熱します。
2
卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。
3
薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。
4
さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。
5
オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm
6
170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。
★ 調理のコツ・ポイント
焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
クッキーの人気レシピ
-
ガレットブルトンヌ
バターをふんだんに使った厚焼きのクッキーですが、ゲランドの塩を使いあまじょっぱい 美味しさを引き出しています。ほろほろした食感です。
調理時間:80分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル11個分
美味しそう:64件
お気に入り:57件
-
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
以前ご紹介した「黒糖米粉ボール」の応用バージョンになります 薄力粉で作るよりサクサクと軽く仕上がるので 誰でも失敗なく作れます。 お子様と一緒にいろんな形にして楽しんだり 可愛くラッピングして大切な人へのプレゼントにいかがですか? バレンタインの友チョコ代わりに ホワイトデーのお返しにもピッタリですよ
調理時間:30分、分量ひと口サイズ35個
美味しそう:40件
お気に入り:30件
-
チョコレートタルト
アーモンド粉たっぷりのタルト生地に上質のチョコレートのフィリングをたっぷりつめこんで焼き上げます❤表面にはグラサージュショコラをのせたおしゃれなタルトです(^_-)-☆タルト型は市販の紙製マドレーヌ型を使うのでお手軽☆
調理時間:1時間(生地を休ませる時間は除く)、分量Φ6㎝のタルト型5個分
美味しそう:118件
お気に入り:29件
-
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
息子がいもほりをしてきたたくさんのおいもたち。 おいしくいただく為に、 見た目にも可愛いコロコロなクッキーに仕上げました♡
調理時間:30分、分量たくさん
美味しそう:62件
お気に入り:27件
-
簡単*チョコチップクッキー
お子様と一緒でも作りやすい、シンプルなクッキーです💕 ワンボウルで出来るので、バレンタインに沢山作ってプレゼントしても良いですね😀
調理時間:20分程、分量18枚位
美味しそう:36件
お気に入り:17件