クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アーモンドクッキー

by. SACHIKO先生

アーモンドクッキー

3

バターの少ないクッキーです。

材料 分量:天板1枚分 調理時間:40分

卵白
2個分
グラニュー糖
80g
薄力粉
20g
溶かしバター
20g
アーモンドスライス
100g

作り方

1

オーブンを170℃に予熱します。

2

卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。

3

薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。

4

さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。

5

オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm

6

170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。

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