カツオの和風カルパッチョ
by. 石川定子先生
かつお の人気レシピ
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カツオと新玉葱の醤油漬け
生でも食べれる新玉葱と鮮魚を漬ける事で、野菜の甘味と魚の旨味を引き出します。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:2件
お気に入り:9件
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カツオのネギ酢味噌和え
カツオの刺身を酢味噌で和えた簡単クッキングです^^
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
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シチリア風かつおのタタキ
かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^
調理時間:15分、分量2人~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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バイエルディ・魚と夏野菜のオーブン焼き
フランスの簡単レシピバイエルディをベースに考えた一品。夏は汗で体内のミネラルが流れ出でしまいがち。夏野菜と魚をオーブンで焼き、ミネラル分の豊かなソースを添えました。魚を抜き、野菜料理としても楽しめますよ♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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カツオのたたきで太巻き「土佐巻」
初夏と戻りガツオの秋に楽しめるメニュー。 皿盛りのカツオのたたきに飽きてきたら、 太巻きにしてみては? 薬味をたっぷり入れこんで、巻いてしまえば おもてなしにもピッタリです。 太巻き、裏巻き、どちらもチャレンジしてみてね。
調理時間:30分、分量太巻き3本分
お気に入り:2件