クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単♪焼きドーナツ

by. mari先生

簡単♪焼きドーナツ

3

2

ボウル1つ、ホイッパー1本でできる、簡単レシピ♪
お子さまと一緒に、おやつに作ってみませんか?
中はしっとり、外はカリカリ☆
とっても美味しくできますよ(*^-^*)

材料 分量:ドーナツ6個分 調理時間:1時間

全卵
1個
グラニュー糖
30g
はちみつ
15g
レモン汁
小1
レモン皮
1/4個分
薄力粉
50g
アーモンドプードル
25g
ベーキングパウダー
2g
無塩バター
50g
生クリーム
25g
バニラエッセンス
適量

作り方

1

ボウルに、卵を割って、ホイッパーでまぜる。
あたためたはちみつ、グラニュー糖を入れ、しろっぽくなるまで、まぜる。

2

レモン汁、レモン皮を入れ、まぜる。

3

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをビニール袋にいれて、しゃかしゃかふる。
ふるいにかけて、2に入れ、ホイッパーでのの字に、5回まぜる。

4

無塩バターをレンジでとかす。
3にいれ、大きく◯をかくように、3回まぜる。
生クリームを入れ、さらに2回まぜる。バニラエッセンスを2~3滴入れ、全体をなじませる。

5

絞り袋に生地を入れ、型に均等に絞っていく。

6

180℃に温めておいたオーブンで、13分焼く。
焼けたら、型から出し、クーラーで冷ます。

7

チョコレートなどで飾り付け♪

★ 調理のコツ・ポイント

☆型には、バターをぬり、粉をまぶしておく。(型に生地が、ひっつかないように)

☆オーブンは、180℃にあたためておく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集