米粉100%チョコバナナブラウニー
by. kumiko先生
2
グルテンフリーの米粉100%
混ぜるだけで手軽に作れる
チョコバナナのブラウニーです。
甘さも控えめで食べやすいブラウニーで
おもてなしやプレゼントにも最適です。
焼きたてより生地の落ち着く翌日以降が美味しいですよ😋
材料 分量:15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型 調理時間:30分〜
作り方
1
計量
2
バナナをフォークでつぶす
3
全卵、きび砂糖、牛乳、米油をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる
4
潰したバナナも加えホイッパーで混ぜる
5
更に米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる
6
型に流し入れ お好みでトッピングをのせる
7
オーブン170度で20分〜25分焼いて完成
8
カットするのは冷めてからがオススメ!
★ 調理のコツ・ポイント
【お好みでトッピング】
くるみ
アーモンド
カシューナッツ
チョコレート など
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
kumiko |
|
Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパン教室 ABC COOKING STUDIO Bread 師範資格認定 取得 ABC COOKING STUDIO Cake 師範資格認定 取得 辻クッキング クッキングコース、フードコーディネーター養成講座修了 食品衛生責任者 2009年~ Happy Breadを開講 プロフィール詳細をみる |
Happy Bread ~手捏ねパン教室~の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
薔薇のチョコレートケーキ
チョコレートをたっぷりつかったケーキです。ひとつのボウルでできる簡単ケーキですが、本格的なおいしさ。プレゼントに最適です。
調理時間:40分、分量8cm薔薇型12個
美味しそう:45件
お気に入り:9件
-
レンジ&グリル❗️簡単スイートポテト
春ですが、いつでも食べたいさつま芋💕 しっとり生地のスイートポテトを作りました おやつにピッタリです😀
調理時間:25分(グリル時間含む)、分量5㎝アルミカップ6個位
美味しそう:11件
お気に入り:9件
-
フォンダンショコラ
とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。
調理時間:2時間、分量マフィンカップ(6cm×h5cm)6個分
美味しそう:10件
お気に入り:4件
-
バナナブレッド
手軽に作れる美味しいおやつ。完熟バナナで作ると、ほんとうにおいしいです。直径18cmのエンゼル型を使います。真ん中に穴のある方が、きれいに均等に焼き上がります。
調理時間:30ふん(焼成時間を除く)、分量直径18cmエンゼル型
美味しそう:7件
お気に入り:4件
-
簡単♪焼きドーナツ
ボウル1つ、ホイッパー1本でできる、簡単レシピ♪ お子さまと一緒に、おやつに作ってみませんか? 中はしっとり、外はカリカリ☆ とっても美味しくできますよ(*^-^*)
調理時間:1時間、分量ドーナツ6個分
美味しそう:3件
お気に入り:2件