クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

米粉100%チョコバナナブラウニー

by. kumiko先生

米粉100%チョコバナナブラウニー

4

2

グルテンフリーの米粉100%
混ぜるだけで手軽に作れる
チョコバナナのブラウニーです。
甘さも控えめで食べやすいブラウニーで
おもてなしやプレゼントにも最適です。
焼きたてより生地の落ち着く翌日以降が美味しいですよ😋

材料 分量:15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型 調理時間:30分〜

米粉(ミズホノチカラ)
100g
アーモンドプードル
30g
きび砂糖
50g
ベーキングパウダー 
5g
ココアパウダー
20g
全卵
112g
牛乳
40g
米油
15g
バナナ
1本

作り方

1

計量

2

バナナをフォークでつぶす

3

全卵、きび砂糖、牛乳、米油をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる

4

潰したバナナも加えホイッパーで混ぜる

5

更に米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる

6

型に流し入れ お好みでトッピングをのせる

7

オーブン170度で20分〜25分焼いて完成

8

カットするのは冷めてからがオススメ!

★ 調理のコツ・ポイント

【お好みでトッピング】
  くるみ
  アーモンド
  カシューナッツ
  チョコレート  など

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