米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパン
by. kumiko先生
手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる
米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく
もっちもち を楽しみましょう。
材料 分量:4個分 調理時間:40分〜
作り方
1
計量
水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い
2
さつまいもの甘露煮と
餡子を用意
3
ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる
4
分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる
5
乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。
6
サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)
7
お芋と餡を包み成形をする
8
蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成
★ 調理のコツ・ポイント
副材料
さつまいもの甘露煮 適量
餡子 適量
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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kumiko |
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Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパン教室 ABC COOKING STUDIO Bread 師範資格認定 取得 ABC COOKING STUDIO Cake 師範資格認定 取得 辻クッキング クッキングコース、フードコーディネーター養成講座修了 食品衛生責任者 2009年~ Happy Breadを開講 プロフィール詳細をみる |
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