クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパン

by. kumiko先生

米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパン

2

手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる
米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく
もっちもち を楽しみましょう。

材料 分量:4個分 調理時間:40分〜

パン用米粉(ミズホノチカラ)
110g
きび糖
30g
ベーキングパウダー
5g
全卵
一個
ぬるま湯、または牛乳
70g
サイリウム
10g

作り方

1

計量
水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い

2

さつまいもの甘露煮と
餡子を用意

3

ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる

4

分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる

5

乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。

6

サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)

7

お芋と餡を包み成形をする

8

蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成

★ 調理のコツ・ポイント

副材料
さつまいもの甘露煮 適量
餡子   適量

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