オレンジのカプレーゼ

by. パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake先生

オレンジのカプレーゼ

3

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

モッツァレラチーズ
1パック(100g程度)
オレンジ
1個
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
適量

作り方

1

モッツァレラチーズをトマト・ベジタブルナイフで一口大にカットして、カップに入れて塩をふる。

2

オレンジをトマト・ベジタブルナイフでカルチェ取りをしてカップに入れる。

3

バジルをちぎりながら入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を回しかける。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルは美味しいお好みのオリーブオイルをお使いください。
フルーツをカルチェ取りする時は、ナイフは強く握らずに持ってください。

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