クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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オレンジのカプレーゼ

by. パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake先生

オレンジのカプレーゼ

3

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

モッツァレラチーズ
1パック(100g程度)
オレンジ
1個
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
適量

作り方

1

モッツァレラチーズをトマト・ベジタブルナイフで一口大にカットして、カップに入れて塩をふる。

2

オレンジをトマト・ベジタブルナイフでカルチェ取りをしてカップに入れる。

3

バジルをちぎりながら入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を回しかける。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルは美味しいお好みのオリーブオイルをお使いください。
フルーツをカルチェ取りする時は、ナイフは強く握らずに持ってください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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