パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全3レシピ)
-
国産小麦で作るハンバーガーバンズ
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:3時間、分量7個分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
オレンジのカプレーゼ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
チョコーレート&ナッツのリュスティック
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 みずみずしい生地のリュスティックなので、仕上げのクープを入れる時に刃の薄いペティ―ナイフを使うとよく切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:約18時間(冷蔵庫に約15時間)、分量4個
美味しそう:8件
お気に入り:6件
先生情報 |
|
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake |
|
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。 オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。 現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。 プロフィール詳細をみる |