春菊とりんごの混ぜ混ぜナムル🍎
by. おかちまい先生
5
春菊は鍋の具‼︎というイメージですが、
実は生で食べることができる野菜。
りんごの甘みやアーモンドのザクザク食感。
ごま油の風味が効いたクセのない簡単ナムルのご提案です☺︎
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
<下準備>
・春菊 硬い部分はカットし、5cm幅のざく切り、水にサッとさらす
・りんご 4等分のくし型切りにし、2.3㎜の厚さにカット、塩水にさらす
・アーモンド 適当な大きさにカットし、160度オーブンで10分ロースト(予熱なし)
2
<調理>
春菊とりんごは、しっかり水気を切る
3
白すりごま、ごま油、鶏がらスープの素を入れ、全体にいきわたるように混ぜる
4
器に盛り付け、アーモンドをトッピングする
★ 調理のコツ・ポイント
☆鶏がらスープの量は、春菊の1袋の重さにより変わるので、まず小さじ1を入れて混ぜ、味見。
味が薄ければ、少しずつ量を増やして調節してください。
☆すりごまは白でも黒でもOK!
☆つくって少し時間をおくとしんなり馴染んだ感じになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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