塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ

by. 石川智代先生

塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ

1

1

ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。

材料 分量:1人分 調理時間:8分

ダラーラスパイシーカリー
1パック
ナン生地
1枚
冷凍ポテト
8本
とろけるスライスチーズ
1枚
トマト
1/4個

作り方

1

ナン生地にぐるりと冷凍ポテトを並べて、その内側にスープを入れます。

2

チーズを乗せてトースターで5分焼きます。

3

角切りしたトマトをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

おいしく作るコツはスープが溢れないようにポテトで塞き止めます。焼きあがるとポテトのほっくり感がカレー味のお豆と相まっておいしく仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

ピザ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集