塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ
by. 石川智代先生
1
ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。
材料 分量:1人分 調理時間:8分
作り方
1
ナン生地にぐるりと冷凍ポテトを並べて、その内側にスープを入れます。
2
チーズを乗せてトースターで5分焼きます。
3
角切りしたトマトをのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
おいしく作るコツはスープが溢れないようにポテトで塞き止めます。焼きあがるとポテトのほっくり感がカレー味のお豆と相まっておいしく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
石川智代 |
|
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ
ピザ の人気レシピ
-
クリスピーピザ
発酵いらずで作れるお手軽ピザ ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。
調理時間:1時間、分量2枚
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
ピザマフィン2種
一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。 〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン 〇乳酸キャベツ+チーズ
調理時間:15分(水切り時間除く)、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
和風味噌マヨピザ
味噌マヨネーズで作る、和風のピザです 生地はベーキングパウダーで手軽に作ります
調理時間:30分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
米粉ピザパン
今人気の米粉を使った簡単ピザです。 サクッとした食感で、トッピングにしたじゃがいもとゆで卵との相性もバッチリ!朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。 ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(ベンチタイム、焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:4件
-
ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!! 具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、 ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!! ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身! お花見シーズンのお共に最適です! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:1時間30分、分量ミニカットピザ8個分(直径20cm1枚)
美味しそう:8件
お気に入り:3件