ダイコンと手羽先のバルサミコ煮

by. Yukari Ishida先生

ダイコンと手羽先をじっくりバルサミコ酢で煮込みました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:1時間

ダイコン
1/3本
手羽先
8羽
700ml
バルサミコ酢
大さじ4
酒、しょう油
各大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

1

ダイコンは皮をむいてくし切にする。

2

鍋に1を入れて手羽先を上にのせる。

3

2に水、酒、みりん、しょう油、バルサミコ酢を加え、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

短時間で仕上げるのであれば圧力鍋がオススメです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏手羽の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集