クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ダイコンと手羽先のバルサミコ煮

by. Yukari Ishida先生

ダイコンと手羽先をじっくりバルサミコ酢で煮込みました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:1時間

ダイコン
1/3本
手羽先
8羽
700ml
バルサミコ酢
大さじ4
酒、しょう油
各大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

1

ダイコンは皮をむいてくし切にする。

2

鍋に1を入れて手羽先を上にのせる。

3

2に水、酒、みりん、しょう油、バルサミコ酢を加え、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

短時間で仕上げるのであれば圧力鍋がオススメです。

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