クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆豆アーモンド スコップ コロッケ

by. あきぱんや先生

豆豆アーモンド  スコップ  コロッケ

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ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレーとじゃがいもで揚げない簡単コロッケが作れます!耐熱皿に詰めて焼くとスパイシーなカレー味にサクサクなアーモンド入りのパン粉でヘルシーに仕上がります。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

豆の具だくさんスープスパイシーカレー
1パック
じゃがいも
2つ
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
スライスアーモンド
10g
パン粉
20g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
塩胡椒
お好みで

作り方

1

じゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み電子レンジの600Wで3分加熱します。皮をむきマッシュし粉チーズと牛乳を加えます。

2

パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜておきます。

3

耐熱皿に1のじゃがいも、スパイシーカレー、1のじゃがいもの順に詰めます(上下がじゃがいもで真ん中にスパイシーカレー)。アーモンドと2のパン粉を上にのせます。

4

グリルで7分間焼きます。お好みでパセリをふります。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもは大きさによって電子レンジの加熱時間を調整ください。
12cmの耐熱容器で2つ分に仕上がります。
パン粉はオリーブオイルを混ぜて、フライパンで炒めても良いです→色合いが均一になります。
塩こしょうはお好みで。

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