クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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小松菜のスープグラタン

by. 貞本 紘子先生

小松菜のスープグラタン

3

ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープを使った簡単で栄養たっぷりなスープグラタンです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

小松菜
1/2束
ダルーラ スパイシーオニオン
1個
ピザ用チーズ
1つかみ

作り方

1

小松菜は塩を入れた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って4~5cmに切る。

2

グラタン皿に小松菜を並べ、ダルーラ スパイシーオニオンスープを上からかけ、ピザ用チーズを乗せて予熱を入れたオーブンで焼き目が付くまで焼く。(200℃ 8分)

★ 調理のコツ・ポイント

小松菜のかわりにほうれん草でも美味しく出来ます。

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