小松菜のスープグラタン
by. 貞本 紘子先生
ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープを使った簡単で栄養たっぷりなスープグラタンです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
小松菜は塩を入れた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って4~5cmに切る。
2
グラタン皿に小松菜を並べ、ダルーラ スパイシーオニオンスープを上からかけ、ピザ用チーズを乗せて予熱を入れたオーブンで焼き目が付くまで焼く。(200℃ 8分)
★ 調理のコツ・ポイント
小松菜のかわりにほうれん草でも美味しく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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