クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レッドオニオンのピクルス

by. Yukari Ishida先生

レッドオニオンのピクルス

3

1

レッドオニオン「赤タマネギ」を使ってピクルスを作りました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:1日

レッドオニオン
1個
黄タマネギ
1/4個
ベビーリーフ
飾り用
少々
ホワイトバルサミコビネガー
100ml
穀物酢
100ml
100ml
ローリエ
1枚
砂糖
大さじ3
一つまみ

作り方

1

レッドオニオンと黄タマネギは適当な大きさに切り、1片づつむいて内側に塩をふっておく。

2

鍋にお湯を沸騰させ1の水気をきり30秒くぐらせたら、ザルに上げ冷ましておく。

3

鍋に、ホワイトバルサミコビネガー、穀物酢、水、ローリエ、砂糖、塩入れ沸騰させたら火を止め、少し冷ましておく。

4

保存容器に2を入れ3を注ぎ入れたら冷蔵庫に入れ1日冷やして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

タマネギは内側に塩をふらないと入っていきません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集