カリフラワーとりんごのサラダ

by. 辻本 由美先生

カリフラワーとりんごのサラダ

3

おかずにもデザート感覚でも召し上がって頂けます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カリフラワー
150g
りんご
4分の1
マヨネーズ
150g
塩 胡椒
適量
白いりごま
大1

作り方

1

カリフラワーは食べやすい大きさに切りさっと湯がく

2

りんごは皮をむきイチョウ切りにし塩水に漬けておく

3

①②と塩、胡椒 胡麻を和える

★ 調理のコツ・ポイント

カリフラワーは湯が過ぎないように気を付けましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集