クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カリフラワーとりんごのサラダ

by. 辻本 由美先生

カリフラワーとりんごのサラダ

3

おかずにもデザート感覚でも召し上がって頂けます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カリフラワー
150g
りんご
4分の1
マヨネーズ
150g
塩 胡椒
適量
白いりごま
大1

作り方

1

カリフラワーは食べやすい大きさに切りさっと湯がく

2

りんごは皮をむきイチョウ切りにし塩水に漬けておく

3

①②と塩、胡椒 胡麻を和える

★ 調理のコツ・ポイント

カリフラワーは湯が過ぎないように気を付けましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集