クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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黒カレイのピリ辛煮

by. Yukari Ishida先生

黒カレイのピリ辛煮

1

煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

黒カレイ
2尾
大根
100g
こんにゃく
80g
100ml
100ml
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

1

黒カレイは調理し切れ目を入れる。

2

大根とこんにゃくは拍子切りし、下茹でする。

3

フライパンに水、酒をお入れ中火にし沸騰してきたら1、2、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、豆板醤を加え蓋をし7分煮る。

4

蓋をあけ煮汁をまわしかけながら、汁気がある程度無くなるまで弱火で煮たら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

辛みは鷹の爪でもいいですよ。あまり辛くない方がいいです^^

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