黒カレイのピリ辛煮

by. Yukari Ishida先生

黒カレイのピリ辛煮

1

煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

黒カレイ
2尾
大根
100g
こんにゃく
80g
100ml
100ml
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

1

黒カレイは調理し切れ目を入れる。

2

大根とこんにゃくは拍子切りし、下茹でする。

3

フライパンに水、酒をお入れ中火にし沸騰してきたら1、2、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、豆板醤を加え蓋をし7分煮る。

4

蓋をあけ煮汁をまわしかけながら、汁気がある程度無くなるまで弱火で煮たら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

辛みは鷹の爪でもいいですよ。あまり辛くない方がいいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集