黒糖ラスク

by. まさちゃん先生

黒糖ラスク

5

2

余ったパンで簡単ラスク

材料 分量:2人分ぐらい 調理時間:2時間

パン
100g
無塩バター
50g
粉末黒糖
30g

作り方

1

パンを一口サイズにカットする

2

ボールに無塩バターを溶かして黒砂糖を混ぜてよく溶かす

3

1を2に入れて全体に絡ませる

4

120度のオーブンで90分ぐらい焼く
(様子をみながらカリカリになるまで)

★ 調理のコツ・ポイント

食パンやフランスパンなど余ったお好みのパンで
なるべく大きさを揃えてカットしてください

バター、黒糖の量は好みで加減してください

黒糖はバターに混ぜず後からまぶしても大丈夫です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集