クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

黒糖ラスク

by. まさちゃん先生

黒糖ラスク

5

2

余ったパンで簡単ラスク

材料 分量:2人分ぐらい 調理時間:2時間

パン
100g
無塩バター
50g
粉末黒糖
30g

作り方

1

パンを一口サイズにカットする

2

ボールに無塩バターを溶かして黒砂糖を混ぜてよく溶かす

3

1を2に入れて全体に絡ませる

4

120度のオーブンで90分ぐらい焼く
(様子をみながらカリカリになるまで)

★ 調理のコツ・ポイント

食パンやフランスパンなど余ったお好みのパンで
なるべく大きさを揃えてカットしてください

バター、黒糖の量は好みで加減してください

黒糖はバターに混ぜず後からまぶしても大丈夫です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集