カリフラワーのおろし和え 紅花添え

by. 辻本 由美先生

カリフラワーのおろし和え 紅花添え

4

2

カリフラワーと大根は弱った胃腸に最適、紅花は生理不順にも効果あり女子に合うメニューです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

カリフラワー
1房
大根おろし
カップ半分
大1
出汁
大3
薄口しょうゆ
小2
砂糖
小1
すだちのしぼり汁
小1
紅花
適量

作り方

1

カリフラワーはさっと熱湯にくぐらせる

2

大根おろしに調味料を入れる

3

上に紅花をちらす

★ 調理のコツ・ポイント

大根おろしの味で砂糖の量を調整しましょう。
カリフラワー、大根は胸やけ 胃痛に効き 紅花は理気類で生理不順 便秘 イライラ予防になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

薬膳の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集